Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

-Поток мыслей-

|/|\|[Ветер]|/|\|
Утренний ветер уносит печаль, ветер всегда одинок.
Случайная цитата от сэра Макса

"Мир будет таким, каким ты намерен его увидеть."

Наверное все после армии переживаю что-то подобное. Если нет, то там всего два варианта, либо человек не научился жить "там", либо он здесь так жил. Конечно есть ещё третий вариант, но он скорее исключение, и довольно редок.
Я привык. Я научился "там" жить, жить по "тем законам". И плохо было и мерзко вернувшись сюда, понять? вспомнить? что здесь это неприменимо. Кто-то начинает учить окружающих "жизни". Объяснять "как должно быть", и выдавать фразочки типа: "в армию тебе надо, там все поймешь". Что здесь самое забавное, что все это полная < вырезано цензурой>. И большинство этих людей потом понимают и сожалеют о своем поведении. Кто-то, как я, переживают некоторую депрессию, и (о боже!) скучают по армии! Хвала богам это тоже проходит. И лично мне, порой стыдно. Стыдно за то, что я стал жить по тем законам. С одной стороны я обрел силу, у меня не было проблем, но с другой, я сломался. Отступил от каких-то своих представлений о жизни, может даже нарушил принципы, хотя на вскидку не вспомню, наверное и не было у меня таких высоких моральных устоев... и за это ещё раз стыдно. Потребовалось какое-то время, чтобы понять, здесь не то что там. Здесь можно жить, так как ты жил. Здесь никто не примет доброту за слабость, не зачем проявлять излишнюю агрессию. Здесь можно извиниться если ты не прав. Можно быть человеком.

"забудь чему тебя учили,
среди зверей, живи как зверь,
Бей первым, чтоб тебя не били,
Увидишь слезы, бей сильней."(с) неизвестный автор

А самое печальное, что это действительно работает. Но хватит об этом. Надесюсь я уже достаточно успокоился и к этой тебе не буду возвращаться. Хватит.

@музыка: шум машин за окном

@темы: Для памяти, Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-03-07 в 09:26 

Kosharochka
Чужая душа-потемки,а кошачая тем более.
Хорошо,что ты это понимаешь.На самом деле так оно и есть.В армии некоторые меняются,некоторые нет.Но чего уж точно делать ненадо-это применять на людях то общение,что было в армии.А насчет цытаты сера Макса-то "Мир будет таким,каким ты захочешь его сделать",по моему так правильнее.

2012-03-07 в 15:34 

Лаурэ
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании (с)
Стыдно за то, что я стал жить по тем законам. С одной стороны я обрел силу, у меня не было проблем, но с другой, я сломался. Отступил от каких-то своих представлений о жизни, может даже нарушил принципы
а мне кажется это не слабость и не ломка, а просто гибкость, умение приспособляться к меняющимся условиям жизни. А ведь по-другому никак, не выжить. Можно только привыкать жить там, а потом здесь. Тут только время решает. НУ и желание, конечно

   

Жизнь. Взгляд со стороны.

главная